Porque não devemos pular o café da manhã?

Muitas pessoas sentem fome logo de manhã, outras sentem fome quase o dia todo, menos no café da manhã. Porém esta é a refeição mais importante do seu dia, por isso não podemos deixa-la de lado. As pessoas costumam pular essa refeição, por conta de falta de tempo ou até mesmo por não ter fome durante a manhã, e isso pode afetar negativamente seu organismo e sua saúde.

Porque não devemos pular o café da manhã?

Porque não devemos pular o café da manhã?

Nesse post falaremos quais são as consequências dessa hábito negativo.

Café da manhã e sua importância

Faz mal para o coração:

Segundo estudos, os homens que pulam essa refeição têm cerca de 27% mais chances de ter um ataque cardíaco quando comparados com aqueles que tomam café da manhã. Pessoas que evitam o café da manhã, também são conhecidas por terem um aumento da susceptibilidade para hipertensão que, por sua vez, pode levar a um ataque cardíaco e um risco aumentado de desenvolver condições de saúde cardiovasculares crônicas, incluindo acidente vascular cerebral.

Favorece o ganho de peso:

Se o que você quer é emagrecer e tem o hábito de não tomar café da manhã, saiba que isso está completamente errado e que você está prejudicando o seu emagrecimento. Pois conforme constado em estudos realizados, as pessoas que perdem essa refeição da manhã tem maiores chances de ganhar peso, ao contrário do seu objetivo de emagrecimento. Ignorar a refeição também faz com que aumente o desejo por açúcar e alimentos gordurosos ao longo do dia. Além disso, você ficará com mais fome durante o dia, consequentemente levando a comer em maior quantidade.

Humor e Energia:

Ignorar o café da manhã pode ter impactos negativos sobre sua energia e humor. Uma equipe de pesquisa britânica fez um estudo em 144 pessoas saudáveis que foram submetidas a um jejum durante a noite. O grupo foi dividido em três. A um grupo foi dado um café saudável e moderado, o segundo grupo apenas café, e o terceiro grupo não foi dado o café da manhã. Os grupos foram então monitorizados durante duas horas. De acordo com o estudo, o grupo que não consumiu o café da manhã mostrou as habilidades mais prejudicadas de memória e mais altos níveis de fadiga. Já nos outros dois grupos não houve diferença significativa.

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